目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北市府近年頻推都市計劃案,除北投士林科學園區、奇岩新社區、社子島3大案以外,文山區也有2重點計劃案。佔地8.1萬坪的文山區老泉里細部計劃終於在近日出爐,從本月19日起公開展覽30天,全區規劃重點是休閒產業專用區、住宅區,最快2017年完成重劃。
老泉里都市計劃案規劃2.5萬坪為休閒產業專用區、7千坪住宅區,還有公園、公共設施及學校用地等,重劃完成後可容納約1800名居住人口。北市府都市發展局都市規劃科劉炯庭說,細部計劃案公開展覽後,下一步送請都委會審議,順利的話最快2017年完成。北市府另一個位於文山區木柵路五段的都市計劃案,近期也將提細部計劃進入公開展覽程序。


附近有裕隆城
北市文山區老泉里計劃案的基地範圍從景美溪南側,延伸往東至政治大學後門、西到一壽橋旁,南至東山高中校地,現在只有老泉街、老泉街26巷2條道路開通,其餘範圍都是樹林。

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.別愛你所投資的房屋


 


2.房地產投資基本上是沒有風險的,只要時間夠久


sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

520馬總統就任二週年前夕,以大台北地區為主的許多指標建案,大舉出籠面市,在馬英九發表ECFA重要演說後,房市以利多來看待新政府的施政,於是在520前後,房市沿續329檔的火紅推案,520檔期的短短一個月內,房市再度異軍突起,驚爆出1,586億元、超過1,500億元的大量。

 

住展雜誌發佈「520檔」的推案狀況,從5月15日至6月15日的520檔期,總推案量高達1,586億元,雖然有些建案是329檔延後推案者,惟扣除這些延後推案的案量,北台灣520檔的推案量仍有1,300多億元的高水準。

 

從附表,520檔指標個案一覽表中可看出,超過10億元以上的指標個案達45個,總推案量為1,220億元,以1,220億元加乘三成(10億元以下的推案推估總數),得到1,586億元的推案量。

 

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()