目前日期文章:201007 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

623335-SWHH-201006-PPP2-08095141B.jpg 

 

這陣子承德路靠近圓山捷運站附近非常熱鬧,有三個建案陸續開案,而且距離不超過200公尺

想必大同區快要開始受到重視,都更案也會加緊腳步

 

SCAN0205.JPG

文章標籤

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

期間:2010/8/2 ~2015/8/1
申請條件:
1.住宅區、商業區或特定專用區(允許住宅使用)
2.完整街廓或面積2000平方公尺(605坪)以上
3.基地內4、5層樓的樓地板面積或戶數達1/3以上
4.不能影響鄰地無法更新

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人說:「買房子就像是交女朋友一樣!」這句話一點都沒錯。談戀愛,並不一定會結婚,可是有一些人卻常常會在尋找男女朋友的時候,就已經是以結婚的前提為考量,去選擇交往的對象。而幾乎大多數的人在買房子的時候,也都是如同前述狀況一樣,直接就在尋找適婚對象,打從一開始就設定好「一定要找到一間能夠與我一輩子相伴的房子」。

■ 找房子 如找完美情人

  為了挑選一間屬於自己心目中最完美的房子,因此於看屋考慮的層面非得要巨細靡遺不可,不管是地點座落、坪數大小、預算高低、內部隔局、交通環境,甚至是風水、方位、座向……等等,只要是有哪一個條件出現了任何一點點的疑慮或問題,就直接「謝謝,再連絡了!」談戀愛若以這樣的標準,想找對象就不容易了,更何況是要找房子,又更加困難了。

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

受到暖化效應影響,全球氣溫已逼近百萬年來最高溫,希臘飆至攝氏40幾度,台灣也不遑多讓,北部一連多日出現高達37~38度的高溫。如何做到避暑、消暑,把房子變清涼,成了台灣民眾熱切關心的話題,更是建築裝潢的未來趨勢。

 

■ 綠色阻熱建材 房子好涼快

  若消費者想重新打造清涼屋,時下流行的綠建築是很好的參考。例如玻璃窗就是省電抗熱的一大重點,使用能有效降低太陽輻射熱的Low-E低輻射玻璃,多層膠合玻璃的材質,具有高透明、高隔熱、抗紫外線、高省能等功能,價格雖是一般玻璃的10倍,但節能效果奇佳。

  至於可電動伸縮的戶外遮陽蓬,頗受頂樓及一樓住戶的青睞,另外還有不少豪宅新案大量採用的「中空樓板」。信義代銷協理何胤諭表示,一般建築樓板厚度15公分,中空樓板厚度則為25公分,樓板內並包覆吸音球,除可大幅降低樓層間噪音,還能有效阻隔熱源傳導,這些都是符合綠建築規範的節能建材。

■ 日曬處作收納或衛浴 抗暑好撇步

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20100714013239634.jpg 

 

 本案位於新莊頭前重劃區內,目前施工進度為主結構體,預計1-1.5年就可完成

基地在鄉林淳風後面,是頭前重劃區中最精華的地段

 

SCAN0126.JPG 

文章標籤

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年年底研考會遵照吳院長指示調查十大民怨,經過幾天的網路票選,都會區房價過高被名列民怨之首,引起行政院高度重視,今年過年後吳院長指示經建會就『健全房屋市場』限期研擬方案因應,經建會立刻在三月十七、十八日兩日邀集產官學召開檢討會報,並火速於三月二十四日與四月八日分別向行政院長與總統提出簡報,內容分為『因地因人制宜』、『溫和有效』、『健全穩定』、『社會公平』等四大項,並提出二十多項處理原則與具體措施,全部限定在一年內完成,其中不乏相關業者認為缺乏配套措施的計畫,也限定在半年內執行完畢。


庶民經濟治國,真的只有都會房價過高的問題嗎?『打擊炒房』非『打房』,『抑制房價』非『打擊房價』


sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

094898-73MV-200707-4XUH-31165940B.jpg 

 

094898-73MV-200707-4XUH-31165940Z-1.jpg 

成屋立面圖 

 

本案坐落在三和路上,旁邊就是三重交流道

文章標籤

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
今年的「鬼月」,自8月10日起,到9月7日出鬼月,今年鬼月的尾聲將沿續至年度的超級推案檔期『928檔』,使得今年鬼月的市況在第三季推案量急凍下,量能是否放大備受市場矚目,市況顯示今年鬼月的推案量一反第三季推案萎縮的頹勢,出現爆出1,500億元歷史天量的市況,此舉等於是,為即將邁進的『928檔』注入了一劑強心針,打房的效應在推案建商眼裡,幾乎一點影響都沒有。
受央行升息半碼及總裁彭淮南的心戰喊話,房市第三季在量能與成交量上大致以度小月度過。然鬼月房市在第三季推案的壓擠效應下,出現爆天量的市況,根據住展雜誌統計顯示,今年鬼月期間的推案量高達1,498億元,案量超過10億元的中大型建案達37個,較去年鬼月期間單月的推案量504億元,高度成長近2倍之多(見附表統計)。
房市正式邁入ECFA的全新佈局,兩岸資金潮再度啟動,惟『量』是問的房市,是否會因為央行的關切,及金融機構的選擇性信用管制而走入低迷呢?成為近期的熱門話題,惟從近日國際股市的回穩,加上央行主導的選擇性信用管制業已陸續見到成效,房市經過第三季的沉澱,建商再度全面總動員,鬼月似乎成為利空出盡的分界點,使建商於鬼月期間卯力推案,於是出現近歷年來,鬼月期間第大的推案量。
從附表中可看出,今年鬼月有許多重量級的指標案公開,從區域來看,推案的熱門區域包括,台北市的中山區、南港區,台北縣的永和、林口、新莊與淡水,加上近期推案量轉趨火紅的桃園市與新竹縣竹北地區。
上市櫃建商中,以遠雄建設的推案量最大,有200億元,其次是大同公司的100億元及冠德建設的65億元。台北市方面,南港地區第三季已有多個大型建案登場,有近200億元的量體面市,鬼月期間,再加上大同公司的百億大案「大同璽苑」登場,勢必為南港地區房市的熱度再加溫。

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

199910-VDZC-201003-S67X-26140627B.jpg 

 

SCAN0105.JPG 

1F平面圖

 

文章標籤

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國內房市經歷多年的多頭,這回因為央行升息與祭出選擇性信用管制,過熱的房市終於略微降溫,台灣不動產交易中心總經理李同榮建議,假若自住型的首購族存妥自備款,不必一等再等、望屋興嘆,只要遵循購屋五大原則,就能趁這波房價盤整的難得時機,買到合理價位的保值好宅。

■ 21年前泡沫化 如今單價近百萬

  無殼族有兩個共通點,首先是望屋興嘆,總是一再抱怨低所得追不上高房價;接著是一再觀望,總期盼能等到房價最低點再進場。台灣不動產交易中心總經理李同榮舉例,即使民國78年房市泡沫化,不少人在台北市精華區購買單價35~40萬的高級華廈,短短一年半房價下修近三成,慘遭套牢,但若能長期持有20年,目前房價逼近百萬行情,可見房價會短期下修,但長期一定超越原始價格。

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()