目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
央行為打擊炒房,於今年6月25日宣佈升息半碼,9月30日二度再升息半碼,住展雜誌即曾針對升息三個月來的台北市預售屋與新成屋行情作出統計。數據顯示,一季下來,台北市的房價從6月25日的每坪62.4萬元,下調至9月23日的60.6萬元,跌幅百分之2.88,顯示台北市的房價幾乎還是『不動如山』。
另根據台北市政府統計,9月台北市建物買賣移轉件數觸底反彈,達4,501件,較8月的3,850件成長了16.91%,其中,松山區月增率達54.3%,居各區之冠,其次為文山區月增34.9%,交易量的增加,顯示以大台北區為主的房市交易依舊熱絡不減。
住展雜誌針對台北縣市銷售中預售屋與新成屋做出最新統計,統計資料顯示,大台北區有新建案再創下區域新高價的的行政區多達21個,其中台北市有8個地區,台北縣有13個地區。
大台北區會不斷的有建案創下新高價,所代表的意義為,房價並沒有出現逆轉的走勢,否則這些建案不可能會開出高價出來,建商與代銷業者也不會於景氣轉差的情況下,漫天開出高價來砸自己的腳。
住展雜誌研發長倪子仁表示,一案還比一案價高的陸續釋出,可以說明現階段的大台北房市,多數建商因為邁入後ECFA時代,兩岸經濟關係將更密切朝共存共榮發展,故近期房市雖面臨央行政策面的偏空打壓,然許多建案仍勇於面對挑戰。分析這些創新高的建案,不論在地段上與產品力強度上,都屬於區域中的佼佼者,所以有許多建案,未公開就已吸引許多購屋族的注意。
以北市老舊市區的大同與萬華兩區為例,大同區位於承德路三段的「皇翔玉璽」,萬華區位於中華路一段的「天鑽」,兩案的單價都再刷新區域的新高價,但仍是吸引區域內購屋客熱烈的捧場,銷售拉出長紅。

sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

998845-NSHE-200907-JMP0-10093704B.jpg 

 

領航者位於和平路,廣和街交叉口處,建案對面就是重慶國小

周遭人文氣息濃厚,加上社區入口種植大樹,走在人行道上感覺很舒服

 

SCAN0310.JPG 

sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

297362-5S5M-201005-1LD8-14114045B.jpg 

 

此案位於板橋金門街,是一個很尷尬的地方,因為距離樹林比較近,從南雅南路須經過新興橋,浮洲橋穿越大漢溪才來到金門街

從地理位置上來看應該劃分在樹林比較洽當,不知當時為何劃分在板橋,不過也由於位置的關係,此區房價是板橋中最便宜的區域

 

sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最快年底完成修法 明年上路

為了杜絕有心人士炒作農地和農舍 ,農委會研議修正農業發展條例子法,將嚴格限制一般農地買賣方式。新法將規範農民購買農地兩年後,才可興建農舍;且農舍興建五年後始可買賣,以杜絕建商濫用農地大建豪宅銷售。預計最快年底完成修法,明年上路。

農委會水土保持局局長黃明躍表示,民國89年農業發展條例修正後,幾乎等於敞開大門,農地可自由買賣,買賣也沒有資格限制,導致任何人都可買賣農地,因此造成目前鄉間大型、豪華農舍林立,有的拿來當民宿、有的當KTV,或者經營餐廳營業,甚至農地變成大型豪宅建地,變相使用。

sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大陸房價高漲,市井百姓視買房為人生最重要大事,但買房陷阱甚多,有匿名的售屋小姐在網上公布各項欺騙手法,讓人大開眼界,也獲得網友們的熱情吹捧,將這帖子稱為「售樓小姐的真心話」。

 

◎購房所付的保險費其實是可以打85折的,不要在售樓處買保單,外面的保險公司都可以為你打折。

 

◎開盤絕對沒有好房子,好的房子全部被保留,然後每個月推出幾套,但單價升得很快,要麼就是你有關係,我們才給你好的房子。

 

sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 11 Mon 2010 19:54
  • 翠亨

 

470522-YSST-201006-VL0E-04155207B.jpg 

 

翠亨位於八德路,中華路交叉口,未來將有捷運萬大線通過

在路口預定規劃彭厝捷運站

由翠亨走到捷運站5分鐘內可到達

sheuefun 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

冠德美麗台北是新莊捷運站台北橋站捷運共構

乃冠德建設在三重第二個捷運共構案

第一個捷運共構案是先薔宮站的美麗新境,預計冠德在菜寮站也將堆出共構案

當然價格也會比台北橋站更高

至於三重站的捷運共構將由潤泰推出,推出的時間應該更晚了

sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()