目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,政策面成為近期房市的影響關鍵;相較之下,其他有關商品或市場面的發展趨勢,似乎都成次要。不過311日本強震及福島核災仍殷鑒不遠,面臨全球暖化、氣候遽變,人類須與自然環境重新對話、建構新合諧關係,仍有其必要及迫切性。因此,節能綠建築及智慧住宅等面向,確是未來房市產品規劃進階的要項,更是所有人必須努力的方向。

 
近幾年,市面上確實出現若干新規劃,朝著這個方向前進。就以目前檯面上的銷售建案來看,大概以內湖五期最高單價案「宏泰恆態宅」,及南港向陽段昇陽建設「如陽Living」的SI工法、高性能住宅為代表。
 
所謂恆態宅,是透過溫濕度及換氣,使室內空氣維持持續清淨,再配合建物外部徹底隔絕,達到類似保溫瓶的效果,確保室內空氣品質不受外界干擾而變差。這必須透過相當多一般建物鮮少使用的建材來達成,譬如控制引進室內新鮮空氣溫溼度的冷熱交換設備,或讓室內保持恆溫、以水為介質的導管系統等。用最簡單字句描述,就是以全新思維概念及作法來進行室內空調,是謂『新空調建築』。
 

sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為配合中央現代住宅政策,平抑大台北過高房價,朱立倫表示,新北市府將透過「閃耀五星、四年有成」開發專案計畫,選定台北港、二重疏洪道、中和秀朗橋北側、土城及新莊等地,釋出286公頃土地,四年建1.5萬戶挹注住宅市場,建立新北市因地制宜的住宅發展政策,強化供需引導。


民國100年土地公告現值,新北市平均僅調升5.33%,不過,依市場認定,板橋、新莊、三重、林口等市鎮,住宅房價都至少有高達5成的漲幅。


sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()