目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

風水上的禁忌多如牛毛,大到房子所在位置的地形地勢,小到門窗廚廁的設置規畫,樣樣都要注意。不過,真要比較的話,室內的格局還有化解的方法,但是建地的外在環境不佳,就很難改善了。因此,買房子之前先仔細分辨,才能避免日後的困擾。


風水,講究的就是氣場與建築的微妙關係,要盡量避開任何「沖煞」的狀況。而有些建築坐落位置本身就不符合風水「藏風聚氣」的原則,自然也不是適合人居住的環境。


「好的陽宅必先有穩固的基地,所以房子應該要蓋在平坦的地方才比較穩固,蓋在斜坡上的房子則不建議使用,除非經過適當的修正。」中國風水地理教授協會理事長陳冠宇說。


sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你知道全台灣沒人住的房子有多少嗎?數字有點嚇人,總共有156萬戶。今年11月3日,行政院主計處公布了一份「人口及住宅普查」初步統計結果,全台空屋率從10年前的17.6%爬升到19.3%。不少學者專家均發表意見,疾呼政府不能再坐視不管,應該要拿出更多解決方案,正視空屋率問題。


▲近10年來新北市新屋供給大於需求量,導致空屋率攀升。

▲近10年來新北市新屋供給大於需求量,導致空屋率攀升。(攝影者.翁挺耀)


sheuefun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()