英國房產稅:細分徵稅級次,主要為市政稅(Council Tax)

英國的不動產市場歷來吸引了大批海外投資者,極其重要的因素是其非常完備、高效、具有透明度的不動產稅制。其中,住房財產稅(Council Tax,以下簡稱市政稅),是對房產所有者或承租人使用的土地、房屋等不動產按照評估價值的一定比例徵稅,是地方政府的重要稅收的收入來源。其歷史可追溯到1601 年伊莉莎白時期的貧困救濟法案中的家庭稅(DomesticRates)。

市政稅具體內容分為三部分:Authority Charge,水費(Water)和汙水處理費(Sewerage)。

房產其他相關稅收:有關房地產權屬轉移的稅收:印花稅、遺產稅; 
有關房地產增值和收益的稅收:資本增值稅、個人所得稅和公司所得稅。

世界各國房產稅專題-英國篇英國/桑德蘭大學學生公寓,4.6萬英鎊起/套,包租保證9%年回報率

文章標籤

sheuefun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()